В Лондон на 3 дня. Советы туристам!

Лондон – замечательный город не только для продолжительного культурного отдыха, но и для кратковременных поездок. В то время как располагая десятью днями или двумя неделями в Лондоне, вы можете умеренно и расслабленно знакомиться с достопримечательностями, поездка в Лондон на 3 дня требует тщательного планирования времени. В этом мы готовы Вам помочь! Советы от гида в Лондоне Дарьи Логиновой.

Подробнее

Ночь Гая Фокса или ночь костров в Лондоне

5 ноября является исторической датой, которую Англия отмечает фейерверками уже в течение четырёх столетий! День, оставивший отпечаток в памяти местных жителей, трепетно делившихся им с последующими поколениями, чтит вся нация. Известно ли вам, о каком жутком происшествии свидетельствуют праздничные салюты?

Подробнее

Королевская опера в Лондоне

Королевская опера в Лондоне сегодня является одной из самых престижных и востребованных достопримечательностей, включённых в список не только гостей столицы, но и её постоянных жителей. История формирования расположившегося в районе Ковент-Гарден здания тянется уже более 170 лет.

Подробнее

Что взять с собой в Лондон?

Билеты приобретены, гостиница забронирована, визовый вопрос утрясён и вот, вы уже с нетерпением ждёте заветного момента, когда самолёт устремится ввысь и, набрав высоту, будет держать курс на столицу Англии. Однако перед каждой поездкой туристы сталкиваются с вопросом о том, что взять с собой в Лондон. Специально для Вас, дорогие путешественники, мы подготовили маленькое руководство по сбору чемодана для поездки в Лондон!

Подробнее

Карнавал Ноттинг Хилл в Лондоне

Одним из главных событий в завершении летнего сезона является карнавал «Ноттинг Хилл» (Notting Hill Carnival), унаследовавший название района. На сегодняшний день фестиваль считается крупнейшим праздником в Европе, культивирующим традиции и обычаи афро-карибских общин. Несмотря на происхождение, красочный и неповторимо живой карнавал объединяет людей всех национальностей, желающих принять участие в шествиях, танцах, музыкальных выступлениях.

Подробнее

День Памяти и маковый цветок в Великобритании

В связи с тем, что Великобритания отмечает 100 лет со дня начала Первой мировой войны, мы решили рассказать вам о происхождении символа макового цветка и его значении в истории страны. В Великобритании маковый цветок давно ассоциируется с днём поминовения, однако каким образом яркое маленькое растение стало символом столь важного события, забравшего тысячи жизней?

Подробнее

Рынок Боро (Borough Market) в Лондоне

Ранним субботним утром, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, мы отправились исследовать кулинарный мир одного из лондонских рынков. Нашей целью стал рынок Боро, расположившийся на южном берегу Темзы. Боро является отождествлением качественной пищи и настоящим раем для поваров, рестораторов, домохозяек и просто страстных любителей вкусной пищи.

Подробнее

Церемония открытия Парламента

Одно из самых важных ежегодных событий, происходящих в столице Англии – открытие Парламента. Торжественная, но по-прежнему формальная церемония знаменует официальное начало парламентского года. На каждом открытии присутствует королева. Она же произносит речь, устанавливая цели законодательного органа на последующий парламентский год. Открытие Парламента всегда знаменательно присутствием трёх основных составляющих власти Великобритании – монарха, палаты Лордов и палаты Общин.

Подробнее

Выставка цветов в Челси 2014

Дорогие посетители сайта! Мы открываем весенний сезон и хотим порадовать вас новыми сюрпризами!
В планах этим летом — пробные поездки, посещение необычных фестивалей и уникальных всемирно-известных мероприятий!
Почувствуйте истинный колорит Великобритании вместе с нами, пуститесь в настоящее путешествие по неизведанному.

Подробнее

Железнодорожный вокзал Сент-Панкрас в Лондоне

Огромное здание в неоготическом стиле, созданное из красного кирпича и окрашенного камня, потрясает каждого попавшего в район Кингс-Кросс путешественника. Вокзал Сент-Панкрас является самым выдающимся строением викторианской эпохи, а его фасад превосходит все предыдущие достижения в сфере архитектуры железнодорожных вокзалов Великобритании. Однако знаете ли вы, какую роль выполнял неподвижный гигант района до перевоплощения в вокзал?

Подробнее